На мосту Патона установят инновационное ограждение

 ›   ›  На мосту Патона установят инновационное ограждение

До конца 2017 года на мосту Пастона и проспекте Соборности будет установлена передвижная система ограждения Road Zipper (букв. – «Дорожная застежка»). Эта мера обещает не только сократить городские расходы, но и послужить экологической целесообразности.

Дороги постоянно получают нового оборудование, чтобы соответствовать нуждам водителей и пешеходов. Компания «Знаки УА» занимается широким спектром услуг по производству и установке дорожных знаков в Украине. Улицы – это такие же важные городские объекты, как здания. Необходимо обустраивать уличное пространство, не только ради безопасности участников дорожного движения, но и чтобы город становился красивым и обустроенным.

Сам барьер состоит из множества секций, которые весят по полтонны, и гидравлического механизма, который меняет положение секций в зависимости от необходимого. Так, в зависимости от времени дня, на мосту Патона будут добавляться 1-2 полосы, то в сторону правого берега, то в обратном направлении. Это позволит сэкономить до 700 млн грн в год по критерию социально-экономической целесообразности. Кроме того, это снизит расход топлива на 3840 л в сутки, а также уменьшит выброс CO2 на 4993 кг в сутки. Перед установкой будет проведено проектирование. Это также снизит ДТП, связанные со столкновениями противоположных потоков – только за последнее полугодия на мосту Патона произошло 5 лобовых столкновений.

Road Zipper используется в Нью-Йорке, Сиднее, Сан-Франциско.

Напомним, что недавно корейские инноваторы создали отбойник нового типа.


Адрес:

Производство:
Киев, ул. Озерная 1, оф. 5.

Отдел продаж:
Киев, Оболонский проспект, 35, 1 эт., офис 1.

info@znakiua.com

Телефоны:
044 331-63-66
+38 (044) 353-73-42
+38 (096) 204-79-77
+38 (073) 451-46-66